Глава NVIDIA предрёк архитектуре Volta долгую и счастливую жизнь

Казалось бы, после июльских откровений корейского представительства NVIDIA о намерениях наладить выпуск 7-нм продуктов на мощностях Samsung и TSMC не было смысла скрывать факт подготовки подобных проектов, но на квартальной отчётной конференции глава компании Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) своеобразно ответил на вопрос о возможности появления преемника Volta в сегменте ускорителей вычислений.

реклама

Источник изображения: Legit Reviews

реклама

Прежде всего, он заявил, что в серверном сегменте никто каждый год графические процессоры не меняет. Формируется определённая аппаратная база, которую эксплуатируют несколько лет. За первый год жизненного цикла этой архитектуры NVIDIA успела поднять уровень быстродействия на 80% исключительно за счёт программной оптимизации, и это не предел. Программную среду CUDA компания развивает уже на протяжении пятнадцати лет, и архитектура Volta сейчас находится в полном расцвете сил, как выразился глава NVIDIA. До конца следующего года популярность и актуальность Volta в серверном сегменте не снизятся, по его словам. В принципе, это заявление можно истолковать, как признание в отсутствии намерений выпускать преемника Volta до конца следующего года – по крайней мере, в значимых для рынка количествах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают