Samsung приложит руку к выпуску не только 7-нм графических процессоров NVIDIA

До сих пор информация о намерениях NVIDIA привлечь к производству 7-нм графических процессоров южнокорейскую компанию Samsung исходила из неофициальных источников, но на этой неделе издание The Korea Herald привело откровения главы корейского представительства NVIDIA, который открыто заявил, что графические процессоры следующего поколения будет выпускать по 7-нм технологии именно Samsung. Скорее всего, сотрудничеством с Samsung дело не ограничится, но источник утверждает, что объёмы выпуска графических процессоров NVIDIA на мощностях корейского гиганта будут существенными.



Источник изображения: TechPowerUp




Не менее важными новостями делится ресурс TechPowerUp. Обнаружив на маркировке новой версии графического процессора TU106, которая лежит в основе GeForce RTX 2060 SUPER, упоминание о корейском происхождении, авторы публикации задаются вполне резонным вопросом – а по каким литографическим нормам должен выпускаться этот продукт, если у TSMC мощностей в Южной Корее нет? Более того, Samsung использует либо 14-нм, либо 11-нм техпроцесс, поскольку 12-нм техпроцесса в производственной программе этой компании попросту нет. Коллеги отмечают, что существуют версии TU106, выпущенные на Тайване, и от «корейских» они не отличаются по площади кристалла. Ситуация требует разъяснения, и пока первоисточник рассчитывает на получение комментариев NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают