NVIDIA может выиграть от возвращения спроса на серверные компоненты к росту

В пятницу будет опубликован квартальный отчёт NVIDIA, и к детальному разбору финансовой статистики этой компании мы сможем вернуться не ранее субботы по причине непродолжительного нахождения автора этих строк в условиях, не подразумевающих активную работу с текстовой информацией. Тем не менее, аналитики уже формируют свои прогнозы по величине квартальной выручки NVIDIA: она не должна превысить $2,55 млрд, по их консолидированному мнению.



Источник изображения: Seeking Alpha




Росту курса акций за минувшие сутки поспособствовали новости о намерениях властей США отложить введение повышенных пошлин на импортируемую из КНР электронику до 15 декабря. Ценные бумаги NVIDIA не стали исключением, и тоже укрепились на три процента. Эксперты Cascend Securities связывают особые надежды на рост курса акций NVIDIA с возвращением к росту спроса на серверные компоненты, который наблюдается на рынке после продолжительного застоя. Компания поставляет свои графические процессоры для ускорения вычислений, но основная часть выручки NVIDIA по-прежнему формируется игровыми продуктами. В США импортируемые из КНР ноутбуки и игровые консоли будут освобождены от повышенных пошлин до середины декабря, и это тоже благоприятно скажется на финансовых показателях NVIDIA, поскольку она снабжает ноутбуки мобильными графическими процессорами, а её центральный процессор Tegra лежит в основе портативной игровой консоли Nintendo Switch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают