Официальный анонс видеокарт Sapphire серии PULSE Radeon RX 5700 состоялся только сегодня

Давно миновали те времена, когда можно было, порывшись в каталоге изображений на сайте Sapphire, безнаказанно выложить на всеобщее обозрение фотографии или эскизы будущих продуктов марки, которые ещё не представлены. Теперь всё находится под строгим, насколько это уместно говорить с учётом утечек, контролем Sapphire Technology, и даже новость о формальном дебюте видеокарт серии PULSE Radeon RX 5700 мы смогли опубликовать только после снятия информационного эмбарго.

реклама

Источник изображения: Sapphire Technology

реклама

Поскольку изображения этих видеокарт были опубликованы некоторыми интернет-магазинами досрочно, основная часть читателей с ними уже хорошо знакома. Видеокарта PULSE Radeon RX 5700 XT имеет габаритные размеры 254 х 135 х 46,5 мм, как и её «младшая сестра» PULSE Radeon RX 5700, они занимают пространство двух с половиной слотов расширения. Кроме того, печатная плата и кожух системы охлаждения выдаются за пределы стандартной планки задней панели в ширину – сбоку от неё предусмотрены дополнительные вентиляционные прорези.

реклама

Источник изображения: Sapphire Technology

Два крупных вентилятора с диаметром крыльчатки 95 мм способны удерживать температуру графического процессора на уровне не выше 75 градусов Цельсия во время игр, при этом уровень шума будет на 10 дБА ниже, чем при использовании эталонных видеокарт. Вентиляторы оснащены двухрядными шарикоподшипниками.

реклама

Источник изображения: Sapphire Technology

реклама


Обе видеокарты оснащаются сочетанием 6- и 8-контактного разъёмов питания, уровень энергопотребления у PULSE Radeon RX 5700 XT установлен на отметке 241 Вт, у PULSE Radeon RX 5700 – на отметке 187 Вт. Для первой из видеокарт рекомендуется блок питания мощностью не менее 650 Вт, для второй – не менее 600 Вт.

Источник изображения: Sapphire Technology

С оборотной стороны печатной платы предусмотрена алюминиевая укрепляющая пластина. Сама печатная плата имеет 12-слойный дизайн, особое внимание уделяется выбору компонентной базы. Если взглянуть на эскиз с описанием устройства системы охлаждения старшей видеокарты, то в глаза бросается наличие двух восьмиконтактных разъёмов питания, хотя в таблице с характеристиками и на других эскизах один из разъёмов имеет только шесть контактов. Эскиз младшей видеокарты грешит тем же самым несоответствием.

Источник изображения: Sapphire Technology

PULSE Radeon RX 5700 отличается не только меньшим количеством тепловых трубок в системе охлаждения, но и сниженными с 1670/1815/1925 МГц до 1540/1700/1750 МГц частотами, а также меньшим количеством потоковых процессоров – 2304 штуки против 2560 штук. Память типа GDDR6 совокупным объёмом 8 Гбайт работает на частоте 14 ГГц QDR в обоих случаях.

Источник изображения: Sapphire Technology

На задней панели можно найти три выхода DisplayPort и один HDMI, к ним одновременно можно подключить по четыре дисплея.

Источник изображения: Sapphire Technology

Платы оснащаются двумя микросхемами BIOS, что удобно не только для хранения двух профилей настроек, но и для «аварийных» ситуаций при обновлении микрокода. Интересно, что в минимальных системных требованиях для установки видеокарт в настольную систему упоминаются 8 Гбайт оперативной памяти, а рекомендованный объём составляет 16 Гбайт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают