Дуэт 64-ядерных процессоров EPYC в Cinebench R15 оставил конкурентов далеко позади

Количеством ядер у новых 7-нм процессоров EPYC принято пугать не только конкурентов, но и тех клиентов, которые платят за программное обеспечение, исходя из этого самого количества. И всё же, если добиться определённого уровня абстракции от всех «мирских забот», то новый мировой рекорд Cinebench R15 в количестве 10 280 баллов можно смело присудить серверу на базе двух 64-ядерных процессоров AMD EPYC 7742.

реклама

Источник изображения: HWBot, STH-Patrick

реклама

Этим процессорам не нужен разгон, чтобы с многократным преимуществом уйти от ближайших конкурентов – у них есть по 64 ядра и 128 потоков на каждый процессорный разъём, а их в тестовой системе два.

реклама

Источник изображения: HWBot, STH-Patrick

Данный эксперимент поставили обозреватели с сайта Serve The Home в рамках подготовки статьи, посвящённой тестированию новейших 7-нм процессоров AMD EPYC поколения Rome. Похоже, теперь вопрос о мировом рекорде Cinebench R15 закрыт на многие месяцы, если не годы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают