При разработке Zen 3 и Zen 4 компания AMD максимально учитывает пожелания клиентов

К концу прошлой недели AMD выложила в разделе собственного сайта для инвесторов презентационные материалы, которыми пользовалась во время анонса 7-нм процессоров EPYC, а также открыла доступ к записи всего мероприятия на корпоративном канале YouTube. Если учесть, что в прямом эфире мероприятие транслировалось в не самое удобное для многих россиян время, подобные источники информации позволили поддержать интерес к недавним событиям.



Источник изображения: AMD




Впервые, например, было продемонстрировано условное обозначение серверных процессоров с архитектурой Zen 4 – ранее о них упоминал только старший вице-президент Форрест Норрод (Forrest Norrod). Тот самый, который на трансляции с анонса Rome выкрикнул, что этот процессор «надирает зад». Теперь мы можем увидеть условное обозначение Genoa на слайде презентации, а не только в стенограмме интервью. По всей видимости, данные процессоры выйдут где-то в 2021 году.




Источник изображения: AMD

Завершая своё выступление на мероприятии, Лиза Су (Lisa Su) добавила, что при разработке процессоров с архитектурой Zen 3 и Zen 4 компания AMD максимально учитывает пожелания клиентов, постепенно внедряя эволюционные улучшения. Разработку Zen 3 компания уже завершила, как стало известно на прошлой неделе. В серверном сегменте в середине 2020 года её предложат процессоры Milan, и они сохранят не только исполнение Socket SP3, но и поддержку DDR4. Решатся ли процессоры Genoa с архитектурой Zen 4 на замену конструктивного исполнения в свете перехода на DDR5, пока не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают