Юбилейная версия AMD Radeon RX 5700 XT до Японии добралась контрабандными каналами

Юбилей можно праздновать весь год – так решила компания AMD, которой пятьдесят лет исполнилось первого мая. Седьмого июля она начала продажи видеокарт Radeon RX 5700 XT эталонного дизайна в особой «юбилейной» версии, которая от обычной отличалась выраженными золотистыми акцентами в окраске, более высокой ценой и частотами, а также наличием имитированного автографа Лизы Су (Lisa Su) на корпусе. Эти видеокарты были выпущены ограниченным тиражом, и по официальным каналам попали не во все страны. Например, как отмечает ресурс AKIBA PC Hotline, в Японии они официально не продавались.



Источник изображения: AKIBA PC Hotline




Однако, отправившись на уходящей неделе в традиционный рейд по местам распространения новых видеокарт, представители этого сайта обнаружили не только Radeon RX 5700 XT альтернативного дизайна в исполнении HIS и XFX, но и ту самую «юбилейную» эталонную видеокарту.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Первую партию ввезённых неофициально видеокарт в юбилейном исполнении предприимчивым японцам уже удалось продать. Будет ли вторая партия – вопрос открытый, поскольку сами по себе эталонные видеокарты скоро должны стать редкостью, не говоря уже о юбилейном исполнении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают