Во втором квартале AMD теснила Intel во всех сегментах процессорного рынка

На квартальной отчётной конференции Лиза Су (Lisa Su) говорила о способности AMD преодолеть планку в 10% рынка серверных процессоров ко второй половине следующего года без былого энтузиазма, но и от слов своих отрекаться тоже не торопилась. Сегодня 7-нм процессоры EPYC были представлены, и теперь не только приближённые к AMD клиенты смогут их получить в своё распоряжение. Со страниц ресурса Barron’s аналитики Jefferies выражают уверенность в способности AMD преодолеть ту самую планку в 10% серверного рынка за ближайшие год-полтора.

реклама

Источник видео: YouTube, AMD

реклама

Что не менее важно, источник ссылается на свежую статистику Mercury Research, которая пока не стала публичной. Она показывает, что во втором квартале AMD укрепила свои позиции на величину от 2 до 5 процентных пунктов во всех основных сегментах процессорного рынка, в которых она конкурирует с Intel: в серверном, мобильном и настольном. В каких абсолютных величинах выражается эта динамика, мы наверняка скоро узнаем, поскольку при наличии очевидных свидетельств собственного успеха AMD не скупится на бесплатное распространение отчётов Mercury Research.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают