Новые тарифы США обвалят продажи Apple iPhone на 20%

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на квартальной отчётной конференции пытался сделать вид, что «торговая война» с Китаем не сильно его беспокоит, заявив о «глобальном характере» производства продуктов этой марки, но попутно счёл нужным развеять слухи о переносе производства Mac Pro из США в Китай. Попытки защитить свои интересы в свете грядущего повышения таможенных тарифов Apple предпринимала, но американский президент не стал предоставлять компании никаких преференций.

реклама

Источник изображения: Apple

реклама

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на экспертов Bank of America Merrill Lynch, что возросшие на 10% с первого сентября тарифы вынудят Apple поднять цены на iPhone на 10%, и это обвалит спрос на величину до 20%. В абсолютном выражении эти потери могут составить 10 млн смартфонов.

В Китае и ряде других стран Apple уже столкнулась с необходимостью снизить цены для стимулирования спроса, но в глобальном масштабе спрос на iPhone продолжает сокращаться – в минувшем квартале выручка сократилась на 12%, а о снижении количества проданных смартфонов мы можем судить только по данным сторонних источников. Некоторые из них утверждают, что объёмы продаж iPhone в прошлом квартале сократились на 8,7%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают