Двести долларов и цена видеокарты Intel: не нужно торопиться с выводами

Последовательность «вторичных суждений», которая могла увести дорогого читателя слишком далеко от истины, была порождена попыткой ресурса TechPowerUp перевести интервью с Раджой Кодури (Raja Koduri) на российском канале PRO Hi-Tech обратно на английский язык, и неизбежные при этом процессе смысловые потери привели к тому, что многие потенциальные пользователи поверили в готовность Intel первой выпустить на рынок видеокарту стоимостью не более $200.

реклама

Источник видео: PRO Hi-Tech, YouTube

реклама

Тревогу первым забил сайт Tom’s Hardware Guide, который через пресс-службу Intel получил исходную запись на английском языке, и после прослушивания заявлений Раджи Кодури выяснил, что о последовательности выхода графических решений Intel тот ничего не говорил. Да, Кодури ссылался на опыт успешного дебюта Polaris в ценовом сегменте «до $199», когда руководил профильным подразделением AMD, но в дальнейшем просто оперировал термином «mainstream», который постепенно и сформировал уверенность в аналогичной последовательности анонса продуктов Intel в сознании некоторой части аудитории.

Авторы интервью уже выпустили обращение, в котором разъясняются эти несоответствия, и скоро интервью с Раджой Кодури будет переработано, чтобы исключить подобные заблуждения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают