Huawei теряет позиции на мировом рынке планшетов

Как стало понятно по итогам второго квартала, санкции в отношении Huawei на западных рынках вынудили компанию подвинуть конкурентов на внутреннем рынке смартфонов в Китае, а «придворные» аналитики DigiTimes, вопреки устоявшейся тенденции последних месяцев, свои изыскания по рынку планшетов опубликовали в бесплатном разделе сайта.

реклама

Источник изображения: Apple

реклама

Из этого материала мы можем понять, что во втором квартале лидером рынка планшетов по-прежнему оставалась компания Apple, следом шла Samsung, а Amazon со своей внушительной базой англоязычных пользователей удерживал третье место. Huawei сполз с третьего места на четвёртое, а снизу его уже теснит Lenovo, занимающая пятую позицию. Авторы прогноза ожидают, что по итогам третьего квартала Lenovo перепрыгнет сразу на третье место, Amazon скатится на четвёртое, а скромные темпы роста объёмов продаж планшетов Huawei не позволят компании подняться выше пятого места. В целом, объёмы продаж планшетов в третьем квартале вырастут на 19,3%, и главным фактором, который этому поспособствует, станет выход новых моделей iPad. Кроме того, будет восстанавливаться и рост объёмов поставок планшетов Huawei.

Планшеты с диагональю дисплея 10 дюймов и выше останутся лидерами рынка – на их долю к концу года будет приходиться 70% продаж. Вторым после Apple поставщиком процессоров для планшетов во втором квартале оставался MediaTek, поскольку его успеху способствовал контракт с Amazon, но уже в текущем квартале Qualcomm вытеснит MediaTek на третье место.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают