Apple стала больше тратить на разработки, но меньше зарабатывать на продуктах

Даже пресс-релиз Apple о результатах второго квартала 2019 календарного года позволил понять, что от реализации продуктов компания получила меньше средств, чем годом ранее. Изучение же формы 10-Q позволило выяснить, что компания не только стала меньше зарабатывать на продуктах, но и больше средств тратить на разработки и исследования. По крайней мере, за год эти расходы выросли на 15% до $4,26 млрд, достигнув уровня в 8% от чистой выручки.

реклама

Источник изображения: Apple

реклама

Раньше у Apple и выручка была больше, и тратила на разработки она меньше, поэтому данная статья расходов не превышала 5-6% от чистой выручки. Впрочем, это не помешало Apple разориться на покупку модемного бизнеса Intel за $1 млрд. Новый работодатель не только приютит всех сотрудников Intel, оставшихся без работы по итогам сделки, но и обязуется вкладываться в разработку модемов для собственных нужд. Правда, на квартальной отчётной конференции Тим Кук (Tim Cook) дал понять, что отставание от конкурентов в освоении сетей 5G его не очень беспокоит, поскольку экосистема ещё находится в зачаточной стадии развития. Похоже, что слухи о намерениях Apple представить смартфоны с поддержкой 5G на базе собственных модемов не ранее 2021 года имеют под собой основание.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают