В обвале акций AMD виноваты производители игровых консолей

Как и предсказывали некоторые аналитики, многие из их коллег закладывали слишком высокие ожидания от финансовых показателей AMD во втором полугодии, что способствовало неоправданному росту курса акций компании в первом полугодии. Консенсус по выручке в третьем квартале составлял $1,94 млрд, а сама компания вчера заявила, что ожидает выручить в этом периоде не более $1,85 млрд. Этого было достаточно, чтобы вызвать коррекцию курса акций AMD сразу на 10%. В интервью телеканалу CNBC главе компании Лизе Су (Lisa Su) пришлось объяснять, почему прогноз по величине выручки оказался умеренным.

реклама

Источник изображения: YouTube, CNBC

реклама

Как уже отмечалось вчера, игровые консоли текущего поколения находятся в финальной фазе своего жизненного цикла, поэтому выручка AMD от «заказных» решений во втором полугодии сократится. Всё усугубляется тем, как добавила Лиза Су, что Sony и Microsoft уже объявили о скором выходе консолей нового поколения, и «спрос встал на паузу», как выразилась глава AMD.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

На квартальной отчётной конференции руководство AMD заявило, что в ближайшее время степень зависимости от «заказных» продуктов снизится по сравнению с прошлыми периодами. До чего же, всё-таки, переменчива фортуна: в годы, предшествовавшие появлению процессоров с архитектурой Zen, компания держалась на плаву именно благодаря консолям. Теперь же руководство AMD отмечает, что без учёта сегмента «заказных» решений, выручка компании по итогам всего года вырастет на 20%, а не на 5-6%, как заложено в прогнозе. Тем не менее, этот спад носит циклический характер, и сегмент консолей неизбежно вернётся к росту в будущем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают