Лицензии на возобновление торговли с Huawei до сих пор не выданы американским компаниям

На саммите «большой двадцатки» прозвучали многообещающие заявления американского президента, который заверил американские компании в скором предоставлении им права возобновить торговлю с Huawei. Правда, как отмечает Reuters, в профильных ведомствах США до сих пор находятся на рассмотрении около 50 заявлений от 35 компаний, и никаких решений о предоставлении лицензий пока не принято. Лишь некоторые американские компании смогли возобновить сотрудничество с Huawei, поставляя китайцам выпущенные за пределами США изделия или обновления программного обеспечения.

реклама

Источник изображения: ABC News

реклама

Компании, подавшие заявления на получение лицензий, угнетены состоянием неопределённости, как отмечает источник. Intel и Xilinx хотя и смогли возобновить поставки некоторой продукции для нужд Huawei, ясных сигналов от властей США не получили. В некоторых случаях, как сообщается, профильные ведомства запрашивают у компаний дополнительную информацию о специфике сотрудничества с Huawei. Внятные «правила игры» не озвучены, и американские власти готовы рассматривать заявки в индивидуальном порядке, но подобная неопределённость продолжает нервировать участников рынка. Broadcom, например, в прошлом месяце заявил, что потеряет от санкций против Huawei не менее $2 млрд в виде упущенной выручки. Каждый день промедления в таких случаях только увеличивает убытки компаний, чьи штаб-квартиры находятся в США.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают