Расходы на освоение 10-нм техпроцесса сильнее всего влияют на прибыль Intel в серверном сегменте

На минувшей квартальной отчётной конференции Intel напомнила, в какой последовательности будут выходить 10-нм процессоры. Мобильные версии Ice Lake уже поставляются серийно, это даже выражается в изменениях по бухгалтерскому учёту – коммерческие отгрузки позволяют компании учитывать выручку от их реализации. Другое дело, что производителям ноутбуков потребуется несколько месяцев, чтобы предложить покупателям готовые системы на базе Ice Lake. Зато уже сейчас редкий день обходится без откровений японских блогеров о новых моделях ноутбуков, оснащаемых мобильными процессорами «десятого поколения».

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Таким образом, в клиентском сегменте освоение 10-нм техпроцесса уже начинает влиять положительно на операционную прибыль компании. Лишь в первом квартале выпущенные инженерные образцы 10-нм мобильных процессоров не могли принести компании прибыли, а потому это негативно сказалось на операционной прибыли всего первого полугодия.

реклама

Источник изображения: Intel

В серверном сегменте ситуация другая. Серийное производство серверных процессоров Ice Lake будет развёрнуто только в следующем полугодии, получать прибыль от их реализации компания пока не может, и все подготовительные затраты негативно влияли на операционную прибыль первой половины этого года. В общей сложности, этот фактор уменьшил операционную прибыль в первом полугодии примерно на $470 млн. Настольные 10-нм процессоры у Intel пока только в планах, и выйдут они лишь в 2021 году, не раньше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают