Intel пока не готовит новых поглощений

Публикация квартальной отчётности и объявление о сделке по продаже модемного бизнеса стали отличными поводами для издания Yahoo! Finance, чтобы пригласить главу Intel Роберта Суона (Robert Swan) на получасовое интервью, в котором обсуждался широкий спектр вопросов. Называя причины продажи бизнеса по разработке модемов для смартфонов, Суон говорит о неблагоприятной конъюнктуре рынка в свете зависимости от единственного клиента, коим являлась Apple. Грубо говоря, смартфоны этой марки продаются всё хуже, да и Qualcomm в этой сфере является сильным конкурентом Intel, поэтому зарабатывать на модемах для смартфонов становилось всё сложнее. На квартальном отчётном мероприятии представители Intel пояснили, что по итогам следующего года отказ от разработки модемов для смартфонов позволит компании сэкономить около миллиарда долларов США.

реклама

Источник изображения: Getty Images

реклама

Когда речь зашла о поглощениях Intel последних лет (Altera, Mobileye, Nervana), Роберт Суон пояснил, что пока компания не готовит новых сделок подобного плана, а пытается сосредоточиться на финансовой отдаче от уже совершённых поглощений. Любая деятельность, по словам главы компании, должна создавать предпосылки для технологического лидерства компании в значимых сферах, помогать клиентам Intel добиваться успеха, а также приносить выгоду её акционерам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают