Реализация настольных компонентов приносит Intel не более 17% выручки

Миновал квартальный отчёт Intel, и пока время мучительно долго тянется до аналогичного мероприятия AMD, жители «бедных оверклокерских кварталов» вынуждены перерабатывать отчётность Intel без остатка, не брезгуя даже 57-страничной формой 10-Q. Именно в этом документе приводятся данные о распределении выручки корпорации по сегментам в денежном выражении.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Уже много лет подряд ноутбуков ежегодно продаётся больше, чем настольных компьютеров, и в случае с Intel данная пропорция скоро приблизится к двукратной. От реализации компонентов для настольных систем в минувшем квартале Intel получила не более 17% совокупной выручки. На долю ноутбуков приходится примерно 31% выручки, чуть отстаёт серверный сегмент с 28% выручки.

реклама

Источник изображения: Intel

Как уже отмечалось, снижение объёмов реализации процессоров Intel в настольном и мобильном сегменте частично компенсируется ростом средней цены реализации. Правда, в минувшем квартале общая динамика выручки в настольном сегменте оказалась отрицательной, а вот мобильный сегмент остался в плюсе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают