На частоте 5.2 ГГц процессор AMD Ryzen Threadripper 2970WX обновил рекорд GPUPI for CPU 1B

Французский энтузиаст Niuulh недавно сообразил, что на рынке не так много процессоров с 24 ядрами, а потому Ryzen Threadripper 2970WX позволит добиться успехов в профильных дисциплинах, даже если результирующая частота разгона не будет предельной на фоне достижений других процессоров. В тесте GPUPI for CPU 1B этой модели удалось занять первое место с результатом 47,132 секунды на частоте 5.2 ГГц.

реклама

Источник изображения: Niuulh, HWBot

реклама

Процессор охлаждался жидким азотом, и на указанной частоте сохранил активность всех 24 ядер и 48 потоков. Результат стал лучшим среди всех процессоров с 24 ядрами, но в абсолютном рейтинге соответствует только десятой позиции.

реклама

Источник изображения: Niuulh, HWBot

Одновременно автор эксперимента пытался раскрыть потенциал видеокарты Radeon RX 5700 XT эталонного дизайна, но пока без вмешательства в штатную систему охлаждения. «На воздухе» видеокарта разогналась до 2127/14400 МГц, в связке с разогнанным до 5.9 ГГц процессором Intel Core i7-9700K ей удалось занять первое место в модельном зачёте в 3DMark Fire Strike Ultra с результатом 6985 баллов. Центральный процессор охлаждался системой фазового перехода до отрицательных температур.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают