Дискриминация по национальному признаку имеет место в одной крупной американской компании

Руководство Intel уделяет традиционное для современного американского общества внимание разнообразию кадрового состава по расовому и национальному признаку, данный принцип соблюдается на всех уровнях – от рядовых сотрудников до членов совета директоров корпорации. Однако, как сообщает издание The Mercury News со ссылкой на судебный иск против Intel, «на местах» искоренить дискриминацию окончательно ещё не удалось.



Источник изображения: Twitter, Raja Koduri




Истцом выступает 45-летний специалист корейского происхождения Хо Соэнь Лю, который в 2014 году устроился на работу в Intel разработчиком программного обеспечения. Ещё на этапе интервью при трудоустройстве соискатель столкнулся с пренебрежением со стороны одного из представителей Intel индийского происхождения. Тот убеждал двоих своих коллег, что лучше нанять на работу холостого специалиста индийского происхождения, чем корейского инженера с женой и ребёнком. По мнению представителя индийской диаспоры, его земляки работают усерднее.

Подобные предубеждения не помешали Хо Соэнь Лю получить должность в Intel, и на протяжении полутора лет он даже исполнял обязанности руководителя группы, но когда пришла пора назначить формального руководителя, им стал выходец из Индии без опыта работы на руководящей должности и с меньшим уровнем компетенции в вопросах системной интеграции, как заявляет истец. По его словам, даже при предоставлении отпуска выходцы из Индии и Южной Азии получают преференции – они могут отдыхать до пяти-шести недель в году, тогда как прочим специалистам даётся отпуск на две-три недели в году, от силы. Лю требует возмещения морального ущерба, его размер не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 23

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают