AMD примкнула к консорциуму Compute Express Link

По мере развития сложных серверных систем, подразумевающих интеграцию большого количества разнородных компонентов, расширяется многообразие протоколов и интерфейсов, решающих подобные задачи. Корпорация Intel при создании консорциума Compute Express Link дальновидно сделала ставку на развитие интерфейса PCI Express в качестве основы для протокола CXL, и это позволило в короткие сроки заполучить большое количество сторонников. Даже AMD устами своего технического директора на днях заявила о присоединении к консорциуму CXL.



Источник изображения: CXL




Компания AMD выступила «передовиком» внедрения PCI Express 4.0 в серийных продуктах, поэтому её интерес к протоколу вполне объясним – его первое поколение будет базироваться на PCI Express 5.0. Вместе с тем, AMD не отрекается и от сопутствующих стандартов в виде CCIX, OpenCAPI и Gen-Z. Сейчас консорциум CXL насчитывает 55 участников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают