Юбилейные Radeon RX 5700 XT получаются из отборных экземпляров

Компания AMD недавно призналась, что старшие процессоры Matisse серии Ryzen 9 оснащаются отборными 7-нм кристаллами. С одной стороны, это позволяет достигать высоких частот в номинальных режимах работы. С другой стороны, такие процессоры почти не оставляют «работы для оверклокеров», поскольку процессоры уже работают в непосредственной близости к пределу своих частотных возможностей. Итальянскому ресурсу Bits&Chips удалось получить от старшего менеджера AMD по продуктам Скотта Уоссона (Scott Wasson) интересный комментарий в отношении «юбилейной» версии Radeon RX 5700 XT, которая продаётся через сайт компании или интернет-магазин JD.com, предполагая наценку в $50 относительно простой версии Radeon RX 5700 XT.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Уоссон признаётся, что видеокарты Radeon RX 5700 XT «юбилейной» серии тоже отбираются особым образом. Напомним, что у них частоты графического процессора повышены с 1605/1755/1905 МГц до 1680/1830/1980 МГц, а значение TDP повышено с 225 до 235 Вт, поэтому носители автографа Лизы Су (Lisa Su) на борту должны обладать способностью работать в более трудных условиях. Вполне закономерно, что «юбилейными» становится только лучшие экземпляры Radeon RX 5700 XT.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают