По версии PassMark, дебют Ryzen 3000 позволил доле процессоров AMD приблизиться к 30%

Как уже отмечалось ранее, статистика использования процессоров PassMark является чем-то средним между данными Mercury Research и розничной статистикой отдельных торговых сетей, поскольку доля процессоров AMD по этой версии не так велика, как в последнем случае, но и не так мала, как в первом. База данных результатов PassMark учитывает уже имеющийся парк компьютеров, и показывает расстановку сил среди всех эксплуатируемых процессоров, а не только проданных в последнее время.



Источник изображения: PassMark




Обновлённые на этой неделе данные демонстрируют, что к началу текущего квартала доля процессоров AMD резко выросла, до 29,5%. По всей видимости, на руках у пользователей PassMark уже появились проданные недавно 7-нм процессоры Ryzen 3000. Тем не менее, до исторического максимума этому показателю ещё далеко: в первом квартале 2006 года процессоры AMD занимали 48,6% парка ПК. Зато был обновлён рекорд восьмилетней давности, а это уже говорит о переломе тенденции в пользу AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают