AMD пояснила, в какой сфере видеокарты смогут выиграть от использования PCI Express 4.0

Представители AMD недавно пояснили, что любителям игр не имеет смысла ждать прироста быстродействия от перехода на PCI Express 4.0, но в ходе трансляции PCWorld отвечающий за маркетинг продуктов семейства Radeon Скотт Херкельман (Scott Herkelman) рассказал о том, какие именно сферы применения позволят видеокартам с интерфейсом PCI Express 4.0 проявить себя с лучшей стороны.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

В полной экосистеме с поддержкой PCI Express 4.0, когда новый интерфейс поддерживают и центральный процессор, и материнская плата, видеокарты продемонстрируют прирост производительности в приложениях, связанных с обработкой цифрового контента. По всей видимости, речь идёт о передаче больших объёмов данных и высоких разрешениях. Покупатели игровых видеокарт AMD, как поясняет Скотт, используют их не только для игр, поэтому поддержка PCI Express 4.0 может принести им пользу ещё до того, как эту шину готовы будут нагрузить разработчики игр.

Попытки одного из ведущих узнать преимущества PCI Express 4.0 при работе связок CrossFire из нескольких видеокарт особым успехом не увенчались. Херкельман заявил, что мог бы рассказать об этом «не под запись», но в прямом эфире этого делать пока не готов. Попутно он посетовал на не самую активную поддержку связок из нескольких видеокарт разработчиками игр, а также упомянул неумолимую статистику – менее 1% пользователей эксплуатирует такие связки в играх. Тем не менее, когда AMD будет о чём рассказать в этой сфере, компания вернётся к обсуждению вопроса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают