Новые 7-нм процессоры AMD Ryzen смогут самостоятельно разгоняться лучше предшественников

AMD считает важным вести разъяснительную работу в свете близости выхода новых 7-нм процессоров Ryzen 3000, и отвечающий за маркетинг этих процессоров Роберт Хэллок (Robert Hallock) появился в специально снятом видеоролике, объясняющем особенности работы функции Precision Boost Overdrive в процессорах Ryzen третьего поколения. Она позволяет динамически повышать частоту активных ядер для увеличения быстродействия системы, и делается всё автоматически.



Источник изображения: YouTube, AMD




Некоторых зрителей смутил тот факт, что в ролике Роберт говорит о способности подобным образом разгоняться только для процессоров от Ryzen 5 и выше, поскольку именно ими ограничится дебютный ассортимент Matisse. Функция PBO учитывает возможности подсистемы питания материнской платы и характер нагрузки, определяя величину прироста частоты. Пользователь в BIOS материнской платы или утилите Ryzen Master может сам нарастить этот предел частоты на величину до 200 МГц с шагом в 25 МГц, как пояснил Хэллок в отдельном комментарии со страниц Twitter.

Попутно он подтвердил, что этот трюк будет доступен для всех моделей Ryzen 3000, а не только для процессоров серии Ryzen 5 и выше. Это, в свою очередь, позволяет надеяться, что «народные» модели Matisse в серии Ryzen 3 рано или поздно появятся в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают