Intel внедрит поддержку трассировки лучей с выходом 7-нм графических процессоров

С осени прошлого года NVIDIA предлагает аппаратную поддержку трассировки лучей для видеокарт с архитектурой Turing, компания AMD предложит аналогичные возможности не ранее того момента, когда появятся графические решения с архитектурой RDNA второго поколения. Как с этим обстоят дела у Intel? Судя по информации сайта Vortez, который ссылается на откровения китайского представительства Intel на страницах Weibo, у процессорного гиганта есть свои чёткие планы по внедрению поддержки трассировки лучей.



Источник изображения: Intel




Напомним, что первые игровые видеокарты Intel нового поколения появятся до конца 2020 года, графические процессоры для них будут выпускаться по 10-нм технологии. Эти продукты, как поясняет источник, поддерживать трассировку лучей на аппаратном уровне не будут. Зато в 2021 году выйдут 7-нм графические процессоры, которые эту функциональную возможность уже получат. Отмечается, что разработкой графических процессоров в Intel для серверного и потребительского сегментов будут заниматься две независимых команды специалистов, а потому итоговые продукты могут достаточно сильно различаться. Напомним, что первым 7-нм продуктом Intel станет графический процессор для серверного применения, он тоже выйдет в 2021 году.

Ирония судьбы заключается в том, что в середине прошлого десятилетия Intel уже пыталась создать графические решения, способные осуществлять трассировку лучей в масштабе реального времени. Проект по имени Larrabee в итоге переродился в ускорители вычислений Xeon Phi, которые были сняты с производства в этом году. Другими словами, внедрение трассировки лучей в рамках семейства Intel Xe для компании будет уже второй попыткой реализовать эту функцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают