Intel готовится пустить с молотка часть патентов на технологии связи в мобильном сегменте

Как только Apple и Qualcomm примирились, активно сотрудничавшая с первой из них Intel поняла, что ей больше в сегменте 5G-модемов для смартфонов делать нечего, и открыто заявила о прекращении разработок подобных устройств. Теперь Intel пытается найти лучшее применение соответствующим активам, и независимые эксперты не исключают продажу профильного бизнеса. Ресурс IAM Media теперь сообщает, что Intel наняла консультантов, которые помогут ей продать пакет из 8500 патентов, имеющих отношение к технологии беспроводной связи.



Источник изображения: Intel




Заявки от потенциальных покупателей будут рассматриваться до первого августа, и новым держателем этих патентов даже может стать организация, которая непосредственно в разработку мобильных устройств и телекоммуникационных систем не вовлечена. Данная инициатива не отвергает возможность продажи бизнеса по разработке модемов, покупателями этих двух активов могут быть разные юридические лица. Некоторые ключевые патенты, впрочем, Intel придержит для собственных нужд, и на продажу выставляется интеллектуальная собственность второстепенной значимости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают