Санкции США больнее ударят по Intel, а не AMD

На прошлой неделе власти США запретили американским компаниям сотрудничать с пятью китайскими организациями, среди которых упоминались и партнёры AMD по совместным предприятиям. В этот же список попал и Sugon – крупный китайский производитель серверного оборудования. Комплектующие ему поставляет не только AMD, но и компании Intel и NVIDIA, поэтому данные ограничения ударят по бизнесу двух последних компаний.



Источник изображения: Intel




Более того, как сообщают эксперты RBC, если AMD свои потери сможет компенсировать увеличением выручки от реализации 7-нм процессоров EPYC в третьем квартале, то Intel на подобные положительные факторы рассчитывать не сможет. Сейчас Intel контролирует не менее 90% рынка x86-совместимых процессоров для серверного применения, пара китайских клиентов вроде Huawei и Sugon может запросто претендовать на 10% торгового оборота Intel в этом сегменте. В денежном выражении это не менее миллиарда долларов США, и если санкции закрывают возможность поставок серверных процессоров этим китайским компаниям, то удар по бизнесу Intel будет ощутимым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают