Найдено вероятное объяснение упоминаний о чипсете AMD X590

Появление упоминаний о наборе логики AMD X590 в программном коде породило немало домыслов и кривотолков, но устранить их готов ресурс GamersNexus, который утверждает, что «X590» - это устаревшее условное обозначение того самого X570, который выходит на рынок этим летом.

реклама

Источник изображения: ComputerBase.de

реклама

Фактически, как поясняет источник, первоначально AMD хотела представить два варианта чипсета для новых 7-нм процессоров Matisse: X590 с поддержкой PCI Express 4.0 и X570 с поддержкой только PCI Express 3.0. Потом от идеи такого «раздвоения» в AMD, якобы, отказались, но упоминания о чипсете X590 до сих пор сохранились. Не исключено, к слову, что это обозначение получит другой будущий набор системной логики. Например, предназначенный для процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения AMD X599 может быть переименован в AMD X590 для исключения ассоциаций с чипсетами Intel с родственным сочетанием цифровых символов. Новый набор логики для процессоров Ryzen Threadripper, как сообщает источник, получит четыре дополнительные линии PCI Express для связи с центральным процессором.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают