Расширение производства процессоров Intel в Ирландии пока продвигается быстрее, чем в Израиле

Во время своего визита в Израиль генеральный директор Intel Роберт Суон (Robert Swan) не стал прямо комментировать информацию о намерениях задержать расширение производственных мощностей в этой стране, а его подчинённые предоставили агентству Bloomberg «дежурные комментарии», согласно которым строительство предприятий может предусматривать изменения в сроках, и это совершенно нормально.



Эстафету теперь подхватила ирландская сторона в лице издания The Irish Times, которое сообщает о получении местной стройкой более высокого приоритета по сравнению с израильской. В Ирландии у Intel уже есть старейшее предприятие за пределами США, которое занимается выпуском процессоров, и в ближайшие годы на строительство нового корпуса будет потрачено $4 млрд.




Источник изображения: Reuters

Как поясняет источник, в Ирландии согласование всех вопросов пока встречает меньшее сопротивление, поэтому Intel рассчитывает завершить строительство нового корпуса быстрее, чем это получилось бы в Израиле. Правда, и здесь без своей специфики не обошлось – стройке всё время препятствует один из местных фермеров, который через суд навязывает Intel свои условия. Авторы публикации считают, что компания может осторожнее оценивать потребность рынка в собственных процессорах, ссылаясь на сложности геополитической обстановки, и пока не торопится синхронно расширять производство во всех трёх регионах, объявленных ранее: Израиле, Ирландии и штате Орегон.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают