AMD призналась, что внедрение PCI Express 4.0 осуществлено ради будущего

Представители пресс-службы американской торговой сети NewEgg на E3 2019 имели возможность получить комментарии от сотрудников AMD по поводу мотивации, которая привела компанию к внедрению поддержки PCI Express 4.0 в потребительских продуктах летом этого года. Единственная категория потребителей, которая реально сможет воспользоваться преимуществами PCI Express 4.0 в ближайшее время – это энтузиасты, эксплуатирующие массивы RAID на базе современных твердотельных накопителей. Графические решения пока не готовы демонстрировать прирост быстродействия от использования PCI Express 4.0, если не считать специально выпущенного бенчмарка 3DMark. Первыми из реальных приложений преимущества нового интерфейса раскроют программные продукты для профессиональной работы с графикой и видео, как поясняют представители AMD.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

По большому счёту, как заявляют представители AMD, компания взяла на себя ответственность «первопроходца» с освоением PCI Express 4.0 в потребительском сегменте. Если бы все руководствовались принципом «это сейчас никому не нужно», то прошло бы лет десять, прежде чем новый интерфейс был бы внедрён. Сотрудники AMD приводят и другой пример. В сегменте центральных процессоров до появления Ryzen конкурирующая компания Intel чувствовала себя вольготно и расслабленно, но как только появились новые модели Ryzen с увеличенным количеством ядер, использовать их потенциал начали и разработчики игр, хотя до этого все были убеждены, что и четырёх ядер достаточно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают