Intel оказалась в числе компаний, готовых возразить Трампу по поводу новых тарифов

До 25 июня, как сообщает агентство Reuters, у заинтересованных американских компаний есть возможность высказать свои возражения по поводу предстоящего повышения таможенных пошлин на ввоз товаров из Китая. Новые тарифы вступят в силу со второго июля, и Consumer Technology Association уже заявила, что средняя розничная стоимость планшета или ноутбука в США в результате этих мер вырастет на 19%, как минимум, что в денежном выражении составляет $120.



Источник изображения: Reuters




Свой протест выражают несколько компаний, чьи интересы будут затронуты в результате предлагаемых американскими властями реформ. Intel, Microsoft, HP и Dell выступают против включения планшетов и ноутбуков в список товаров, облагаемых таможенными пошлинами по новой ставке. Рынок планшетов и трансформируемых устройств в США на 52% контролируется тремя из перечисленных компаний, за исключением Intel. Действия правительства США по повышению пошлин, как утверждают представители компаний, нанесут вред преимущественно американским потребителям. Для многих из них покупка данных товаров станет невозможной, и это особенно неприятно на фоне неизбежного приближения нового учебного года, которое обычно сопровождается всплеском продаж устройств, используемых студентами и школьниками.

Microsoft отдельно выступила в поддержку Nintendo и Sony против повышения таможенных пошлин на игровые консоли. Данные изменения в тарифах, по словам импортёров консолей, не только причинят ущерб покупателям, но и подвергнут риску тысячи рабочих мест в отрасли.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают