AMD назначила процессор Ryzen 7 3700X любимцем оверклокеров

Ресурс PCGamesN после посещения мероприятия AMD для прессы в Лондоне поделился собственными соображениями специалистов компании по поводу разгонного потенциала 7-нм процессоров Ryzen 3000 семейства Matisse. Из старших моделей производитель уже и так выжал всё возможное, в их разгоне вряд ли можно будет рассчитывать на прирост частоты более чем на 200 МГц при использовании популярных способов охлаждения. С другой стороны, мы знаем, на что можно ориентироваться при использовании жидкого азота – рубеж в 5 ГГц покоряется даже при активности шестнадцати ядер.

реклама

Источник изображения: AMD, PCGamesN

реклама

Зато процессорам Matisse с уровнем TDP не более 65 Вт представители AMD пророчат светлое оверклокерское будущее. При адекватном охлаждении они смогут подняться гораздо выше своих номинальных частот. Особенно сбалансированным в этом отношении выглядит Ryzen 7 3700X за $329, который обладает восемью ядрами и свободным множителем. Не будем забывать, что все процессоры Matisse получили припой под крышкой, и это тоже привлечёт любителей разгона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают