Глава AMD заявила, что к успеху компанию привело умение держать слово

Естественно, после присуждения Лизе Су (Lisa Su) статуса одного из лучших генеральных директоров года издание Barron’s смогло рассчитывать на проведение телефонного интервью с главой AMD, поэтому выдержки из соответствующей беседы позволили пролить свет истины на некоторые вехи истории компании.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

До октября 2014 года Лиза Су (Lisa Su) была операционным директором AMD, и в тот момент меньше влияла на стратегический курс компании. Как она вспоминает, в прежние годы клиенты упрекали AMD в склонности слишком часто менять свои планы, и подобная непредсказуемость подрывала доверие. Как только Лиза Су пришла к власти, она начала требовать от подчинённых неукоснительного следования намеченной последовательности выпуска новых продуктов. Именно умению держать слово, как поясняет глава AMD, компания обязана своему нынешнему успеху.

Команду разработчиков после своего вступления в должность генерального директора Лиза Су особо не реформировала, новые назначения коснулись позиций, связанных с управлением и маркетингом. Инженерным составом AMD её глава очень довольна, она любит общаться со специалистами, хотя сама уже давно не прикасалась к непосредственной разработке процессоров.

реклама

Лиза Су находит основания утверждать, что в 2015 году ещё никто не помышлял об использовании «чиплетов» (именно чиплетов, не чипсетов), и данный компоновочный подход позволит компании в ближайшие годы увеличить разнообразие ассортимента продуктов без существенных материальных затрат. Приняв управление AMD от предшественника, Лиза Су взяла курс на сегмент высокопроизводительных вычислений, и концентрация усилий на этом направлении сейчас полностью себя оправдывает.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают