AMD может не ограничиться одной моделью Ryzen 9 с шестнадцатью ядрами

Складывая мозаику из маркировок процессоров AMD с архитектурой Zen 2, различные «процессорные детективы» неизбежно находят в ней «пробелы», которые со временем могут быть заполнены новыми моделями. Ресурс Planet3DNow.de, например, начал заполнять таблицу с маркировками и ценами процессоров Ryzen серии 3000.

реклама

Источник изображения: Planet3DNow.de

реклама

Источник настаивает, что у 16-ядерного Ryzen 9 3950X может появиться «близкий родственник» с более низкими частотами – 3.3/4.3 ГГц против 3.5/4.7 ГГц, но с идентичным TDP не более 105 Вт. По логике вещей, такой процессор может оказаться чуть дешевле $749, которые просят за Ryzen 9 3950X. Всё может обернуться и таким образом, что таинственная 16-ядерная модель в розницу не поступит, а будет предлагаться только OEM-клиентам AMD. В любом случае, до сентября ещё достаточно времени, а потому за судьбой всех возможных модификаций 16-ядерных процессоров Ryzen 9 предстоит долго и пристально следить.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают