Huawei потеряет до $30 млрд выручки в результате санкций США

Агентство Reuters сообщает, что основатель Huawei Technologies Рен Чжэньфэй (Ren Zhengfei) впервые с момента объявления американскими властями санкций против этой китайской компании взялся озвучить масштаб материального ущерба от соответствующих действий США. По его словам, если ранее Huawei ожидала по итогам текущего года выручить до $125-130 млрд, то теперь она робко рассчитывает только на $100 млрд. Таким образом, упущенная выручка Huawei может измеряться $30 млрд.

реклама

Источник изображения: Reuters

реклама

Тогда как ранее представители Huawei разного уровня пытались сохранять невозмутимость, говоря о последствиях травли компании западными партнёрами, теперь её основатель признаётся, что никто не ожидал столь активных и концентрированных действий США. В результате принятых американскими властями мер, как поясняет глава Huawei, компания не может получить доступ к комплектующим американского происхождения и готовым изделиям на их основе, не может развивать сетевую инфраструктуру на данной компонентной базе, а также оказалась отсечена от сотрудничества с многими западными университетами.

Впрочем, ухудшение прогноза по выручке не заставит Huawei сократить расходы на разработки и исследования, а также не повлечёт массовых сокращений персонала, как заверил основатель компании. Кроме того, он ожидает, что восстановление бизнеса начнётся в 2021 году, но не поясняет, в силу каких факторов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают