DGX SuperPOD: компания NVIDIA собрала суперкомпьютер на полторы тысячи Вольт

Стремясь компенсировать вялость серверного рынка в текущем периоде, компания NVIDIA всеми силами рекламирует свои профильные продукты. Например, эту неделю она начала с рассказа о создании суперкомпьютерной системы DGX SuperPOD, которую инженеры компании всего за три недели собрали из 96 модулей DGX-2H, в каждом из которых располагается по 16 ускорителей вычислений Tesla V100 с архитектурой Volta. Таким образом, всего суперкомпьютер получил возможность использовать вычислительные ресурсы 1536 графических процессоров поколения Volta.



Источник изображения: NVIDIA




Компания отмечает, что подобные системы лучше всего проявляют себя в обучении нейронных сетей и других аспектах применения искусственного интеллекта. С обучением ResNet-50, например, система DGX SuperPOD справляется менее чем за две минуты, а совокупный уровень быстродействия в 9,4 петафлопс позволяет суперкомпьютеру этой модели располагаться на 22-м месте в списке самых производительных в мире. При этом, данная система в 400 раз компактнее сопоставимых по быстродействию конкурирующих продуктов.

Суперкомпьютеры подобного типа оптимальны для тренировки «робомобилей». Сделать заказ на его приобретение можно будет у всех партнёров NVIDIA, которые занимаются распространением систем DGX-2. Для обмена информации между узлами системы используются скоростные интерфейсы, разработанные компанией Mellanox, которую NVIDIA рассчитывает поглотить до конца текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают