Производители ноутбуков бросились закупать комплектующие, но Intel подвела их

Рост напряжённости в отношениях между США и Китаем заставил производителей ноутбуков увеличить объёмы необходимых для выпуска мобильных ПК компонентов, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на «придворных» аналитиков. Ведущие продавцы ноутбуков заказывают свои изделия ODM-производителям, последним нужно будет частично перенести заказы за пределы КНР, чтобы исключить влияние повышенных таможенных пошлин на стоимость ноутбуков, ввозимых в США. Складские запасы на время этого перехода целесообразно было увеличить, как и поступили производители ноутбуков.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Однако, проблема дефицита процессоров Intel ограничила производителей ноутбуков и в этом случае. Объёмы поставок ноутбуков пяти крупнейших торговых марок в мае выросли на 10% в последовательном сравнении, но этот показатель ниже прошлогоднего. Если говорить о динамике поставок ноутбуков ODM-производителями, то три крупнейших игрока рынка смогли увеличить объёмы поставок на 16%. Возможно, AMD сможет укрепить свои позиции в мобильном сегменте за счёт этого стечения обстоятельств, хотя практика и показывает, что рынок ноутбуков достаточно инертен, чтобы моментально реализовывать подобное преимущество.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают