Intel может отдать приоритет расширению производства в Ирландии, а не в Израиле

Столкнувшись с дефицитом 14-нм процессоров, компания Intel взяла на себя обязательства вложить несколько миллиардов долларов в расширение производственных мощностей в США, Ирландии и Израиле. В последней стране она производит 22-нм и 10-нм изделия, и второе предприятие по выпуску 10-нм процессоров находится в США. Издание The Times of Israel со ссылкой на другие израильские СМИ сообщало, что привлекаемые к строительству нового предприятия местные подрядчики были уведомлены о намерениях Intel замедлить график возведения нового производственного корпуса – как минимум, на шесть месяцев, а то и на год.



Источник изображения: The Times of Israel




Посетивший Израиль с деловым визитом глава Intel Роберт Суон (Robert Swan) заявил, что компания не отказывается от планов по расширению производства в этой стране. Бизнес-план по строительству нового предприятия был передан израильским властям в декабре или январе. Компания изначально планировала потратить около $5 млрд на возведение предприятия до конца 2020 года, а власти страны пообещали снизить на пять процентных пунктов ставку налогов для Intel до 2027 года, а также предоставить субсидию в размере $194 млн.

Как пояснили представители Intel в отдельном комментарии, незначительное изменение сроков строительства является обычной практикой. Израильские СМИ, тем временем, ссылаются на решение Intel отдать приоритет строительству нового предприятия в Ирландии – по всей видимости, оно будет выпускать 14-нм процессоры, а большие объёмы выпуска 10-нм продукции ещё долго не будут востребованы Intel, поэтому и со строительством предприятия в Израиле можно не торопиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают