Появилось фото 7-нм процессора AMD с 32 ядрами

Китайский форум ChipHell традиционно радует фотографиями процессоров AMD, которые ещё не поступили в продажу. Такие утечки вдвойне интереснее, если речь идёт о процессорах, которые в рознице встретить сложно, поскольку они предназначаются для серверных систем. В данном случае опубликовано изображение серийного процессора EPYC 7452, обладающего 32 ядрами и частотой 2.35 ГГц.



Источник изображения: ChipHell




Маркировка вида 100-000000057 мало что может сказать о характеристиках процессора, но к новой системе обозначений ещё нужно привыкнуть. Как и все 7-нм процессоры AMD, этот экземпляр прошёл три интернациональных этапа обработки: 14-нм кристалл изготовлен в США на предприятии GlobalFoundries, 7-нм кристаллы выпущены на Тайване на предприятии TSMC, а сборку осуществляет подрядчик AMD на территории Китая. Отметим, что у настольных процессоров Ryzen 3000 кристалл с логикой ввода-вывода и контроллером памяти изготавливается по 12-нм технологии, а серверные процессоры в этом отношении сохранили верность 14-нм технологии.

Интересно, что пластиковая рамка, которая используется для монтажа процессора в разъём материнской платы, в данном случае зелёная. У настольных процессоров Ryzen Threadripper она имеет оранжевый цвет, у серверных процессоров EPYC поколения Naples она окрашена синим цветом. Пока функционирует «цветовая дифференциация штанов», не всё потеряно в этом обществе, как могли бы сказать некоторые персонажи одной советской кинокомедии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают