Процессоры AMD EPYC и видеокарты Radeon RX 5700 прошли сертификацию на поддержку PCI Express 3.0

Вообще, процессоры AMD с архитектурой Zen 2 и графические решения с архитектурой Navi официально поддерживают PCI Express 4.0, но на страницах сертифицирующей организации PCI-SIG есть только общедоступный раздел, посвящённый прошедшим проверку на совместимость с PCI Express 3.0 компонентам, поэтому новинки AMD засветились именно в контексте поддержки зрелой версии интерфейса.



Источник изображения: PCI-SIG




В середине июня PCI-SIG выдала AMD сертификат на полное соответствие перечисленных продуктов требованиям стандарта PCI Express 3.0. Центральные процессоры были представлены серверным семейством EPYC 7002 (Rome).




Источник изображения: PCI-SIG

Вообще, нужно отдать должное открытости информационной политики AMD, ведь оба семейства продуктов ещё не поступили в продажу, а их товарные обозначения уже упоминаются. NVIDIA, например, старается максимально шифровать сертифицируемые изделия, даже если они уже представлены официально.




Следует добавить, что в открытых источниках успела «наследить» модель EPYC с 32 ядрами: EPYC 7452 и частотой 2.35 ГГц. По сравнению с EPYC 7551 предыдущего поколения Naples, у представителя семейства Rome на 350 МГц увеличена тактовая частота. Этих изменений, вместе с архитектурными, хватило для повышения среднего уровня быстродействия на 44%, как утверждают коллеги с немецкого сайта ComputerBase.de.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают