Не так страшен бойкот Huawei, как его малюют

То и дело нам приходится слышать, что в результате действий правительства США по ограничению доступа Huawei к американским технологиям и компонентам китайская компания может потерять до половины объёма продаж смартфонов за пределами Китая. Между тем, не все эксперты считают, что бизнес Huawei серьёзно пострадает от бойкота западными партнёрами. Со страниц ресурса Bloomberg, например, поступают сигналы о высокой устойчивости Huawei к падению объёмов продаж смартфонов на зарубежных рынках.

реклама

Источник изображения: Bloomberg

реклама

Анализируя данные Counterpoint Research за первый квартал, автор публикации приходит к выводу, что 51% смартфонов Huawei продаёт у себя на исторической родине, в КНР. В Западной Европе реализуется не более 13,7% смартфонов этой марки, а Япония, Канада и США вместе взятые едва ли дотягивают до одного процента. Словом, если враждебно настраиваемые против Huawei регионы и откажутся от покупки смартфонов этого производителя в прежних количествах, объёмы реализации в мировом масштабе упадут на 25% в самом худшем случае. На внутреннем рынке Китая обижаемая иноземцами компания может рассчитывать на рост популярности продукции на волне националистических настроений среди потребителей, но, чтобы занять половину местного рынка, ей придётся к концу года нарастить свою долю в сегменте смартфонов на 16 процентных пунктов. Сделать это будет не так просто, поэтому сейчас Huawei выгодно строить из себя жертву.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают