Европейские продажи флагманского смартфона Huawei Honor 20 под угрозой срыва

Представленный 21 мая в Европе смартфон Honor 20 готовился к дебюту в условиях, когда угроза давления американских властей на компанию Huawei не была столь очевидной, но в продажу он должен поступить в текущем месяце, когда многое уже изменилось. Захотят ли покупатели связывать ближайшее будущее своих персональных коммуникаций со смартфоном опальной марки – большой вопрос. Именно по этой причине, как отмечает Reuters, компания Huawei будет следить за статистикой продаж в первые недели после выхода Honor 20 на рынок Европы, и в случае необходимости прекратит поставки новинки в этот регион.



Источник изображения: Reuters




Пока специалисты по продажам Huawei готовятся к потере от 40 млн до 60 млн смартфонов в годовом выражении из-за санкций США. «Планом Б» в данном случае является экспансия на внутреннем рынке КНР, где Huawei намеревается захватить до 50% сегмента смартфонов.

Американские компании тоже страдают от напряжённости в отношениях США и Китая. Не так давно переехавшая из Сингапура в США компания Broadcom была вынуждена заявить, что её выручка сократится на $2 млрд. Желание угодить властям США вынудило Broadcom сменить юридический адрес на американский, но возможность купить активы Qualcomm была блокирована правительством этой страны, а теперь ещё и торговая война с Китаем несёт Broadcom новые убытки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают