Gigabyte заявила поддержку Ryzen первого поколения для платы на основе AMD X570

Проводя разъяснительную работу о возможностях материнских плат на базе набора логики X570, компания AMD сделала акцент на отсутствии поддержки процессоров Ryzen самого первого поколения, носящих условное обозначение Summit Ridge. Пойти на такие жертвы компанию вынудили ограничения по ёмкости микросхем BIOS большинства материнских плат. Нужно было выбирать, какие процессоры отправятся в светлое будущее вместе с новым чипсетом, и очевидными кандидатами на роль «ненужного балласта» стали самые старые представители рода Ryzen.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Тем не менее, на сайте компании Gigabyte среди совместимых с материнской платой X570 Aorus Master процессоров открыто упоминаются модели первого поколения, хотя в основе этой платы лежит набор логики AMD X570.

реклама

Источник изображения: Gigabyte Technology

Естественно, 7-нм процессоры Ryzen 3000 этой материнской платой тоже поддерживаются. Как дела с поддержкой «родоначальников» семейства будут обстоять на практике, можно будет узнать после появления новых материнских плат в продаже.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают