Китайский рынок сохраняет важность для NVIDIA

Любимым занятием аналитиков всех мастей после обострения проблем в отношениях Китая и США стало изучение степени зависимости того или иного американского разработчика компонентов от рынка КНР в показателях выручки. На конференции NASDAQ в Лондоне финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) заявила, что китайский рынок был и остаётся для компании достаточно важным.



Источник изображения: NVIDIA




В прошлом году NVIDIA получила в Китае и его административном районе Гонконге около 24% совокупной выручки, а теперь финансовый директор добавляет, что примерно треть всей выручки от реализации игровых решений в азиатско-тихоокеанском регионе компания получила именно в КНР. Кроме того, в этой стране находятся крупные потребители серверных компонентов NVIDIA. Наконец, даже в зарождающемся сегменте автомобильной автоматизации у компании есть клиенты в Китае, и в будущем их удельный вес может стать существенным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают