Apple тянет руки к модемному бизнесу Intel

В своё время, выразив недовольство политикой Qualcomm в сфере определения размера лицензионных отчислений, компания Apple крепко с ней поссорилась, и это позволило корпорации Intel со своими модемными решениями прописаться в смартфонах марки iPhone. Однако, в этом году Qualcomm и Apple нашли точки соприкосновения в конструктивном диалоге, и вскоре после этого Intel заявила о прекращении разработки 5G-модемов для применения в смартфонах. Теперь интерес к профильным активам Intel проявляет Apple, как сообщает ресурс The Information со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Apple уже давно грезит созданием собственного модема для смартфонов, но свежие слухи на этот счёт заявляют, что ранее 2024 года он готов не будет, поэтому покупка профильных активов Intel в этом смысле выглядит логичным шагом. Созданием мобильных модемов для Intel занимались выходцы из Infineon, которые даже сохранили прежнее место жительства в Германии после сделки между компаниями в 2011 году. Теперь этих специалистов «оптом» хочет заполучить Apple, и единичные случаи кадровой миграции уже наблюдаются. Представители Intel на данные слухи отреагировали сдержанно, отметив лишь, что уже наняты финансовые консультанты, которые рассматривают различные «стратегические альтернативы» для бизнеса компании по разработке модемов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают