Gigabyte уже опубликовала список плат, поддерживающих 16-ядерный Ryzen 9 3950X

В продажу 7-нм процессоры Ryzen 3000 поступят только седьмого июля, а шестнадцатиядерный флагман Ryzen 9 3950X и вовсе задержится до сентября, но производители материнских плат уже начали открыто указывать новые модели в списках совместимости на своих сайтах. Например, Gigabyte готова раскрыть список поддерживающих все шесть 7-нм процессоров Ryzen плат, при одном важном условии – все платы в списке основаны на наборе логики AMD X570.

реклама

Источник изображения: Gigabyte

реклама

То есть, пока нельзя достоверно узнать, будут ли новые процессоры работать в существующих платах на чипсетах серий 400 и 300, хотя для основной части ассортимента процессоров совместимость будет предусмотрена. Шестнадцатиядерный Ryzen 9 3950X, формально, имеет TDP не более 105 Вт, а потому тоже должен работать не только во флагманских моделях плат, но и в изделиях попроще. Осталось запастись терпением и решимостью вернуться к изучению этого вопроса ближе к сентябрю, чтобы установить истину.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают