Процессоры AMD стремятся удержать на максимальной частоте максимальное количество ядер

Главному специалисту по маркетингу настольных процессоров AMD Роберту Хэллоку (Robert Hallock) недавно пришлось со страниц Twitter вести разъяснительную работу по поводу особенностей разного рода функций динамического увеличения частоты процессорами с архитектурой Zen 2. Как уже отмечалось, последние способны поднимать частоту на дополнительные 200 МГц при активации функции Precision Boost Overdrive.



Источник изображения: AMD




По словам Хэллока, нет предельной частоты, заданной для одного активного ядра. Система постоянно пытается поднять до максимальной частоты как можно большее количество ядер. Это количество может быть равно одному, но в разных условиях этой же частоты могут достигать и два ядра, например.




Источник изображения: Twitter, Robert Hallock

Такой алгоритм автоматического разгона, как поясняет Хэллок, присущ всем процессорам Ryzen с архитектурой Zen+ и Zen 2. Другими словами, процессоры серии Ryzen 2000 ведут себя аналогичным образом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают