Торговая война США и Китая ударит по продажам моноблоков

Немного устав от славы «крупнейшей кузницы англоязычных бесплатных новостей с Тайваня», сайт DigiTimes усилил активность по продвижению своего платного контента, и очередной «пробный отрывок» из аналитического материала DigiTimes Research гласит о негативном воздействии торговой войны между США и Китаем на рынок компьютеров с компоновкой типа «моноблок» - тех самых, что скрывают начинку в одном корпусе с монитором.

реклама

Источник изображения: Apple

реклама

По итогам всего 2019 года, как утверждают авторы исследования, во всём мире будет продано не более 12,8 млн моноблоков, что на 5% меньше результатов прошлого года. На рынке настольных систем продукты с такой компоновкой занимают около 12,6%. Ведущими марками здесь являются Apple, Lenovo, HP Inc. и Dell, по первым двум наметившийся кризис в отношениях США и Китая ударит больнее всего. Соответственно, пострадают и подрядчики этих компаний, выпускающие моноблоки по их заказу: Quanta Computer, Wistron и Compal Electronics. Ситуация, как отмечает источник, усугубляется сохраняющимся дефицитом процессоров Intel.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают