Юбилейный Radeon RX 5700 XT получил автограф Лизы Су прямо на корпусе

Как уже сообщалось сегодня, AMD на E3 2019 воспользовалась правом «праздновать юбилей весь год», а потому объявила о намерениях запустить в июле продажу особой юбилейной версии Radeon RX 5700 XT, которая будет предлагаться по цене $499 через фирменный интернет-магазин AMD и популярную торговую площадку JD.com. Последнее обстоятельство, к слову, позволяет рассчитывать на возможность купить видеокарту за пределами тех стран, где работает официальный интернет-магазин AMD.



Источник изображения: AMD, YouTube




Лиза Су (Lisa Su) продемонстрировала эту видеокарту с золотистыми акцентами в оформлении системы охлаждения, и воспроизведённый в условиях массового производства автограф главы AMD у этого продукта расположился сразу за логотипом «Radeon». Можно было бы даже подумать, что Лиза Су просто подписала личный экземпляр для коллективного использования, но автограф будет атрибутом ограниченной серии видеокарт.




Источник изображения: AMD, YouTube

Напомним, что такая видеокарта Radeon RX 5700 XT на $50 дороже обычной, но автограф и иная упаковка – это не единственные отличия «юбилейного» варианта. У видеокарты повышены с 1605/1905 МГц до 1680/1980 МГц частоты графического процессора, а в игровом режиме частота выросла с 1755 до 1830 МГц.




Источник изображения: AMD




Частота памяти осталась неизменной, а вот уровень TDP пришлось увеличить с 225 до 235 Вт. Впрочем, на устройстве системы охлаждения это изменение никак не сказалось – в конце концов, за благополучие «юбилейной» версии Radeon RX 5700 XT отвечает автограф Лизы Су на корпусе видеокарты.

Источник изображения: Twitter, Andreas Schilling

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают