Десятиядерные процессоры Intel Comet Lake могут остаться без Hyper-Threading

Японские коллеги с сайта ASCII.jp после знакомства с планами Intel в изложении производителей материнских плат приходят к выводу, что десятиядерные 14-нм процессоры Comet Lake действительно не появятся ранее второго квартала следующего года. Это уже было известно ранее, а к числу новых откровений можно отнести отказ от Hyper-Threading – функции, позволяющей каждому физическому ядру процессора обрабатывать по два потока параллельно.

реклама

Источник изображения: ASCII.jp, Intel

реклама

Авторы японской публикации объясняют этот шаг тем, что с Hyper-Threading связаны уязвимости информационной безопасности, и чтобы их полностью исключить, Intel может отказаться от активации Hyper-Threading на процессорах Comet Lake. По мнению первоисточника, процессоры этой серии будут одновременно представлены и в настольном, и в мобильном сегментах.

Во втором квартале 2021 года выйдут процессоры Rocket Lake, которые будут сочетать кристаллы, выпущенные по 14-нм и 10-нм технологиям. В мобильном же сегменте 10-нм техпроцесс прочно укоренится к тому времени, и процессоры Tiger Lake с уровнем TDP не более 25 Вт будут относиться именно к этому поколению литографии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают